当前位置:   网站首页 >> 游客频道 >> 网上办事

旅行社设立分社备案服务指南

来源:东营市旅游局 时间:2018/10/8 11:37:44 阅读:1046

一、办理要素

办理要素包括:事项名称和编码、实施机构、申请主体、受理地点、办理依据、申请材料、办理时限、收费标准、咨询服务。

(一)事项名称和编码

事项名称:旅行社设立分社备案

编码3705001004703

(二)实施机构:东营市旅游发展委员会监督管理科

(三)申请主体:在东营市行政区域内申请设立分社旅行社(四)受理地点:东营市南一路337号财金大厦1717室

(五)办理依据

1.《旅行社条例》(2009年1月国务院令第550号公布,2016年2月修改)第十条:旅行社设立分社的,应当向分社所在地的工商行政管理部门办理设立登记,并自设立登记之日起3个工作日内向分社所在地的旅游行政管理部门备案。旅行社分社的设立不受地域限制。分社的经营范围不得超出设立分社的旅行社的经营范围。

2.《旅行社条例实施细则》(2009年4月国家旅游局令第30号公布,2016年12月国家旅游局令第42号修改)第十九条 设立社向分社所在地工商行政管理部门办理分社设立登记后,应当持下列文件向分社所在地与工商登记同级的旅游行政管理部门备案:(一)分社的《营业执照》;(二)分社经理的履历表和身份证明;(三)增存质量保证金的证明文件。

)申请材料

1.分社营业执照原件照片1份);

2.分社营业场所证明原件照片1份);

3.分社经理身份证件原件照片1份);

4.分社经理履历表原件照片1份);

5.分社经理劳动合同原件照片1份);

6.旅游服务质量保证金存款协议书原件照片1份);

7.存款单扫描件原件照片(1份)。

(七)办理时限

受理时限3个工作日。

承诺时限: 8个工作日。

)收费标准:本审批事项不收费。

)咨询服务

东营市旅游发展委员会监督管理科

咨询窗口地址:东营市南一路337号财金大厦1717室

咨询电话号码:0546-8331698;0546-8328523

二、办理流程

(一)申请  

申请人需通过全国旅游监管服务平台(网址:http://jianguan.12301.cn/ )提交申请材料,提交成功后等待市旅游发展委员会行政许可人员受理

(二)受理

1.材料补正

受理人发现申请材料不齐全或不符合法定形式的,过全国旅游监管服务平台予以退回,列明需补正的材料内容、补正期限,由市旅游发展委员会行政许可人员以电话或手机短信形式告知申请人。

2.受理不予受理

1)申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,给予受理

2)不属于许可范畴或不属于本机关职权范围的,写明不予受理原因后退回

(三)办理进程查询

网络查询地址:http://jianguan.12301.cn/

     、有关说明

    本服务指南根据法律法规规章相关内容的修改变动情况和工作实际要求,予以实时更新。