当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯

市旅发委党组中心组组织学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神

来源:东营市旅游局 时间:2018/11/23 15:47:35 阅读:1513

 

市旅发委党组中心组组织学习习近平总书记

在民营企业座谈会上的讲话精神

 

1122日,市旅发委党组中心组举行集体学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。委党组书记、主任宋家敬同志主持会议,班子成员参加并交流发言,市直督导十二组陈树松、徐刚两位同志到会指导。

会上,委党组副书记、调研员陈际锦同志领学了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话。班子成员结合自身思想和实际工作,逐一进行了发言。大家认为,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,高度评价了改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,深入分析了当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了支持民营企业发展壮大的6个方面政策举措,聚人心、暖人心、树信心,为民营经济发展注入了强大动力。

宋家敬同志在发言中指出,民营企业是全市旅游产业的主力军,全委上下要深入学习领会习近平总书记讲话精神,将支持民营企业发展作为应尽之责、分内之事,认真贯彻执行国家和省、市支持民营经济发展的政策,进一步优化民营企业发展营商环境,领导干部要率先垂范,坚持学以致用、学用结合,积极构建亲清新型政商关系,为旅游企业当好“保姆”和“店小二”,让企业安心发展、轻装前进、迸发活力,助推旅游业高质量发展,加快实现市委六届四次全会确立的“打造黄河入海文化旅游目的地”的目标定位。

市直督导十二组陈树松同志作了点评讲话。他指出,这次中心组学习内容政治性、针对性强,学习形式规范有序,交流研讨深入,实现了思想碰撞。对进一步抓好中心组学习,提出四点要求,一是要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习的核心内容,摆在首要位置来抓;二是要高度重视中心组学习的规范与创新,认真贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和省、市有关规定;三是要坚持真信真用真行的学习目标导向,学以致用,见诸行动;四是切实加强中心组学习的组织领导,严格落实责任,形成组长牵头抓总、各成员分工负责、中心组全员参与的督导机制,真正把中心组打造成善于学习的示范杆,充分发挥对广大党员的示范引领作用。

 

20181123