当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 通知公告

全市旅游行业开展2018年度星级饭店复核工作

来源:东营市旅游局 时间:2018/10/23 16:41:04 阅读:710

为贯彻落实山东省旅游委《关于做好2018年度星级饭店复核工作的通知》,加大星级饭店的管理力度,保持星级饭店的整体质量,为全域旅游示范市创建的顺利开展提供基础保障。市旅游星级饭店评定委员会下发了《关于组织开展 2018年度星级饭店复核工作的通知》,确定满三年期的二、三星级饭店开展评定性复核,对其他星级饭店进行年度复核工作。

此次复核重点包括:按照标准要求的必备项目是否全部达标;饭店在内部结构、设施设备和服务项目等方面进行的调整是否符合相应星级标准,设备设施的维修养护是否到位;饭店全员培训制度和体系是否完备且执行有力,员工是否能主动为顾客提供专业化、规范化、个性化服务;饭店节能减排开展情况等;饭店3年内是否出现过重大安全事故,在消防、安全、食品卫生等方面是否存在隐患,安全和应急机制是否完备并切实有效;饭店对外包经营部门是否进行了有效监管,其经营活动是否合法合规、诚实守信,其安全、卫生和服务质量是否符合相应星级标准。

市星评委将以明察暗访方式开展复核检查工作,对于第三方网评中顾客投诉较多、业内反映较差的饭店,市星评委将列为重点暗访和抽查对象。                      

20181022