当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯

市旅发委深入学习市委六届四次全会精神

来源:东营市旅游局 时间:2018/9/5 8:48:24 阅读:928
9月4日,市旅发委党组(扩大)会议召开,深入学习贯彻中共东营市委六届四次全会精神和李宽端书记的重要讲话,研究贯彻落实意见。委党组书记、主任宋家敬主持会议,副科及以上党员干部参会。

会议指出,市委六届四次全会是在全市改革发展关键时期、在全市“解放思想大讨论”务虚会的基础上召开的一次十分重要的会议。李宽端书记的报告客观总结了今年工作,深入分析了面临的形势,以创新的精神和务实的态度科学谋划今后发展思路、奋斗目标和主要任务,为全市上下坚定方向、把握大局、统一认识、开拓前行指明了方向。

会议强调,委全体党员干部要把深入学习领会市委六届四次全会精神作为当前的一项重要政治任务,全面把握,精准吃透,真正做到入脑入心、见行见效。把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,全力打造黄河入海文化旅游目的地,始终与市委保持思想同心、目标同向、行动同行。

会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进新旧动能转换重大工程,积极贯彻落实市委六届四次会议精神,牵头制定旅游富民三年行动计划,通过发展全域旅游、乡村旅游、旅游购物等,激发旅游休闲及相关产业潜力,让居民在旅游高质量发展中获益。充分发挥我市黄河入海唯一性、不可复制性的独特优势,引进国内一流旅游集团,创新机制、做活市场,将我市的世界级旅游资源打造成拳头产品,擦亮‘黄河入海’品牌,带动形成以黄河口生态旅游区为核心的产业集群。打好“旅游+组合拳不断推动旅游新业态与其他相关产业深度融合,增强旅游产业发展内生动力,引进高端文旅外来投资项目,形成新动能、新引擎打造一批重量级旅游产品,加快推动优势资源向优势产业转化。