当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯

市旅发委组织召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习辅导报告会

来源:东营市旅游局 时间:2018/9/6 18:12:20 阅读:2233
为进一步履行全面从严治党主体责任任务和纪律规矩教育, 9月6日,市旅发委邀请市纪委常委、市监委委员孟宪忠同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题学习辅导,市旅发委、市仲裁办全体党员干部、市旅发委服务企业宏远纺织有限公司、帮扶村东营区龙居镇谢何村及市仲裁办帮扶村利津县盐窝镇新合南村选派优秀党员参加辅导会。
  
孟宪忠同志以《新时代的正风反腐》为题,为大家深入分析阐述了当前反腐败斗争的总体态势、反腐败的主要模式、反腐败斗争的发展趋势,深入剖析我市查处的市管干部违法违纪案件,结合自身多年工作实践经验,谈对纪检监察工作的感受。本次专题辅导会站位高、内容实、体会深,教育引导意义十分深刻,为参会党员干部做了一场很好的辅导,为下一步做实做好作风整顿工作提供了明确的指引。

   会议强调,当前反腐败斗争形势依然复杂严峻,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石,要深入学习贯彻党的十九大精神关于全面从严治党的新要求,以案明纪、警钟长鸣,进一步表明坚定不移正风肃纪和推进反腐败斗争的鲜明态度,推动党员干部真正做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。
会议要求,领导干部必须率先垂范,带头严格执行党内生活准则,坚持原则、明辨是非,切实增强责任感、使命感、紧迫感,深刻理解把握新时代中国特色社会主义关于全面从严治党的新思想、新观点、新要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉看齐、坚持、落实、以更大的决心魄力、更实的举措方法推动全面从严治党向纵深发展、维护风清气正的政治生态环境,营造奋发向上的干事创业氛围。