当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯

市旅发委党组中心组开展纪念马克思诞辰200周年大会精神专题学习研讨

来源:东营市旅游局 时间:2018/5/30 10:25:27 阅读:1288
近日市旅发委党组中心组开展集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。委党组书记、主任宋家敬主持研讨会,全体班子成员参加并发言。

会上,盖云飞同志领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。班子成员结合自身思想和工作实际,逐一进行了发言。大家认为,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是近代以来最伟大的思想家,马克思主义不仅深刻改变了世界历史进程,而且改变了中国革命发展进程。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,高屋建瓴、意义深远,为我们学习和实践马克思主义、进一步用科学理论武装头脑提供了方法和指南。大家表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步深入学习马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于马克思主义政党建设的思想等九个方面的思想,从中汲取科学智慧和理论力量,做到学懂、弄通、做实。

宋家敬同志在总结讲话中强调,马克思主义是方法,是行动指南,学习马克思主义关键是落实到行动中来。全委党员干部要深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,以坚持和发展马克思主义为引领,进一步坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念,牢固树立“四个意识”“四个自信”,围绕新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋、红色基因和精品旅游等重点领域,提振精神,勇于担当,积极作为,攻坚克难,加快推动创建全域旅游示范市、国家5A级景区和省级旅游度假区等重点工作,大力促进旅游与其他产业融合发展,培育发展旅游新业态,加快实现全市旅游业高质量、精品化发展,助推新旧动能转换和美丽幸福新东营建设。