当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯

市技师学院与市旅发委全域旅游合作座谈会召开

来源:东营市旅游局 时间:2018/5/31 10:22:09 阅读:2489
5月30日,东营市技师学院党委副书记、院长梁海伟,市中等专业学校党总支书记赵寿亭,餐旅服务系党支部书记任钦廷等一行,到我委就加强双方合作,为创建全域旅游示范市提供人才支持进行座谈交流。市旅发委党组书记、主任宋家敬,党组副书记、调研员陈际锦,副调研员王汝华,规划科、产业科、市旅游服务中心负责同志参加了座谈。

梁海伟简要介绍了学院的专业设置与发展、特色教学成果、技能大赛等。他希望,双方以共建导游人才培训基地为平台,深化交流合作,发挥资源优势,为东营市旅游类人才培养、全域旅游发展提供人才支撑和智力支持。

赵寿亭详细介绍了旅游服务专业现有师资、场地、设备情况,该专业目前被市教育局确定市级第二批品牌立项专业,拥有先进的导游培训场地和模拟系统,已经连续多年参加全国、省、市导游大赛和举行全国导游资格考试,以多种形式为全域旅游做出了积极贡献。

宋家敬代表市旅发委对梁海伟一行的到来表示热烈欢迎,对市技师学院给予的信任和支持,以及为我市旅游事业培养和输送人才所作的工作表示感谢。目前,我市A级以上景区38家、星级饭店23家,旅行社上百家,持证导游已达两千多人。但随着全域旅游发展,复合型导游人才、景区管理人才、酒店从业人员等素质提升已成为短板,对旅游人才的培养和素质提升提出了更高要求。希望通过合作,强化旅游人才智库建设,为东营市旅游行业、产业发展储备人才,充分发挥山东省旅游培训基地这个有效载体,将我市丰富的旅游资源介绍给学校,为全院师生提供实践和实习的平台,助力全域旅游示范市创建。

最后, 双方就共建学生实训基地,合作开发数字化资源,有效推进旅游人才培训提升,深度挖掘黄河口餐饮文化等方面达成合作共识。