当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯

市旅发委开展党组书记讲廉政党课暨党员讲微党课活动

来源:东营市旅游局 时间:2018/6/2 10:21:31 阅读:1393
为进一步加强机关党的建设,深化党员理想信念教育和党风廉政教育,5月25日,市旅发委开展党组书记讲廉政党课暨党员讲微党课活动。

会上,委党组书记、主任宋家敬围绕“提升站位,强化自律,建设担当有为干部队伍”,从全面从严治党的必要性、内涵实质、从严管理干部三个方面与全体党员作了深刻交流。他指出,坚定不移全面从严治党,是保持马克思主义政党先进性和纯洁性的内在要求,是党的十八大以来管党治党成功实践的经验总结,是新时代对党的建设提出的新要求。全体党员要牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,牢牢把握从严治党的的精神内涵,登高望远、居安思危,持之以恒、善作善成,营造旅游系统风清气正的政治生态。一是遵规守纪,不断增强拒腐防变“免疫力”。要深入学习贯彻党章党规党纪,学习贯彻习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编,不断强化纪律意识和纪律观念,围绕旅行社审批、景区A级评定、星级饭店评定等重点领域,保持“白袍点墨”“轿夫湿鞋”的警醒,时刻绷紧廉洁自律的弦,坚决杜绝“微腐败”等问题的发生。二是立说立行,不断提高工作效能。在全域旅游发展如火如荼、区域竞争日趋激烈的大环境下,要以等不起、慢不得、只争朝夕的时间观念和效率意识,围绕全域旅游示范市创建、省级旅游度假区创建、集散中心项目建设等重点工作,争分夺秒,雷厉风行,保持快的节奏、高的效率、严的要求,扎实推进各项工作落实。三是担当作为,加快推进旅游业创新突破。精品旅游业是全省新旧动能转换的十大产业之一,全体党员干部要牢固树立“只为成功想办法,不为落后找理由”的理念,勇当担当者、实干者、创新者,脚踏实地、身体力行,发扬“工匠精神”和“绣花精神”,在旅游招商引资、项目推进、产品打造、公共服务等方面积极塑造精品工程,争取在全省做出样板、创出亮点。

廉政党课后,开展了党员讲微党课活动。委副主任盖云飞、副调研员陈新军、产业促进科科长黄锋等5名党员走上讲台,围绕真理的光芒永放、保持党员先进性、推进研学旅行、坚定信念、做合格党员、提升“三会一课”含金量等内容结合自身岗位和工作实际,讲了微党课。