当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯

东营区部分旅游企业安全生产约谈会召开

来源:东营市旅游局 时间:2018/5/31 10:18:08 阅读:1385

近日,在全区旅游行业安全生产综合整治大行动中发现,我区个别旅行社存在安全生产意识薄弱、安全生产制度不健全、安全培训不到位等问题。为迅速落实全区消防安全工作会议精神,防范各类旅游安全生产事故发生,5月8日上午区消防会议结束后,东营区旅游局对众程旅行社、蒲公英旅行社等4家旅游企业负责人进行了约谈。

约谈会深入分析了当前东营区旅游行业安全生产工作面临的严峻形势和存在的主要问题,并对安全生产工作作了强调部署。下一步,区旅游局将强化安全生产监管执法,严厉打击旅游市场安全生产违法违规行为,突出重点领域、重点环节,开展全方位的拉网式安全生产大检查大排查大整治,确保覆盖到位、不留死角、取得实效。同时,约谈会要求,旅游企业要做到与正规汽车公司签订规范用车合同,要在强化应急预案的基础上经常组织应急演练,提高员工应急处置能力,要进一步完善企业各项安全生产规章制度,强化安全生产红线意识,坚决克服麻痹松懈思想,切实把安全生产工作抓紧抓实抓好。

会上,被约谈的旅游企业表示,将切实提高旅游安全思想认识,从严从实抓好整改,扎实做好安全生产各项工作。