当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯

全市旅游市场监管平台暨旅行社规范经营培训会召开

来源:东营市旅游局 时间:2017/9/4 16:51:43 阅读:581
9月1日,旅游市场监管平台暨旅行社规范经营培训会在蓝海大饭店举行。市、各县区旅游主管部门负责行业监督管理工作的分管领导、科室负责人以及全市110余家旅游企业主要负责人参加了会议。
上午,由省旅发委监管平台工程师史纪丽,详细讲解了平台的使用方法及注意事项。“山东省旅游市场数字监管平台”是结合旅游市场监管工作实际开发的系统,该系统实现了旅游市场智慧监管和无纸化办公。下一步工作中,我市将积极推进该系统的推广使用工作,逐步创新监管模式,完善旅游市场综合监管机制,推动我市旅游业健康有序发展。
下午,由烟台旅游质量监督管理所所长兼烟台旅游纠纷仲裁调解中心主任王忠杰,以《旅游合同的相关探讨》为题,重点讲解旅游合同纠纷案例分析及风险防控、旅行社安全保障义务等旅游业务知识,并针对旅行社企业普遍存在的旅游合同签订不规范、合同违约责任条款约定不明确,以及开展旅行社回访、投诉调解等实际业务问题,现场与企业负责人进行了互动交流、解答疑惑。
通过开展培训,有效提高了旅行社管理人员学法懂法守法意识,进一步了解和掌握具体经营业务知识,对依法经营维护自身利益和规范旅游市场经营秩序起到了积极作用。