当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯

市旅游发展委扎实开展旅游安全生产百日攻坚和执法大检查行动

来源:东营市旅游局 时间:2017/9/12 16:26:35 阅读:320
近期,市旅游发展委结合行业实际,扎实组织开展了旅游安全生产百日攻坚和执法大检查行动,彻底排查治理旅游安全生产隐患,进一步提升了旅游从业人员的安全生产意识和应对突发事件的能力与水平,有效防范和坚决遏制了各类旅游事故的发生。
一是加强组织领导。市旅游发展委及时召开了全市旅游安全生产工作专题会议,制定印发了《东营市旅游行业安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查实施方案》,对行动目标、工作内容和重点作出了明确要求。成立了专门的检查小组,联合县区旅游局对旅行社、星级饭店、旅游景区等旅游企业进行了一次全面排查,确保了旅游安全形势稳定。二是营造宣传氛围。市、县区旅游主管部门结合安全生产月、中国旅游日等活动,采取多种方式,广泛宣传旅游安全生产知识,发动广大旅游从业人员、旅游者积极参与到安全生产大整治行动中来,进一步增强旅游从业人员的安全意识。各旅游企业分别利用LED屏播放安全宣传语、张贴安全宣传画等形式宣传关于旅游安全的重要性工作动态,营造浓厚的安全氛围。三是注重工作实效。市、县区旅游行政主管部门重点加强对旅行社、星级饭店以及旅游景区等企业的安全监管工作,集中开展了旅游包车安全整治、出境游安全提升、景区流量控制治理、高风险项目安全规范等专项行动,采取“四不二直”的方式共开展联合检查10余次,针对排查出的安全隐患做好检查记录,明确整改内容和整改时限。截至目前,共发现并整改安全隐患12项,全市旅游行业安全形势稳定。