当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯

市创建全域旅游示范市指挥部宣传工作会议召开

来源:东营市旅游局 时间:2017/9/1 16:19:32 阅读:297
8月31日,市创建全域旅游示范市指挥部宣传工作会议在东营宾馆召开,传达学习《全域旅游示范市创建工作宣传方案》,通报近期宣传工作进展情况,安排部署当前和今后一个时期的全域旅游宣传工作。信息宣传组组长、市旅游发展委副主任盖云飞参会并讲话,信息宣传组成员、市委宣传部外宣办副主任张平安主持会议。  
盖云飞在讲话中指出,创建全域旅游示范市指挥部成立以后,信息宣传组按照指挥部要求,做了大量基础性工作,全域旅游示范市创建氛围逐步凝聚,取得了初步成果。下一步,宣传组将继续加大信息采集、整理、编发力度,利用新闻宣传、社会宣传和网络宣传等一切宣传方式,开展多层次、多领域、多途径的宣传活动,进一步营造创建全域旅游示范市的浓厚氛围。关于如何做好下步宣传工作,盖云飞强调,一要突出宣传主题,紧紧围绕创建全域旅游示范市这个主题展开,同时做好“旅游+”结合文章,创造性推进工作。二要确保信息质量,宣传工作要真实客观,实事求是,坚持信息质量第一,对“活动类信息”要突出亮点和取得的成效,要注重加大“成果总结类信息”的采编力度,采写出有分量、有价值、值得其他单位学习借鉴的信息稿件。三要注重宣传时效,信息宣传要及时,体现时效性,及时总结、宣传各成员单位的创建工作,引导社会各界关注、支持、参与全域旅游示范市创建。同时,要符合运转程序。四要主动担当作为,全域旅游示范市创建不仅是一项业务工作,更是一项政治责任。大家要提高思想认识,积极作为,主动担当,扎实做好宣传工作,要加强督导检查,调动基层单位的积极性,形成宣传工作合力,为全域旅游示范市创建营造浓厚的社会环境和舆论氛围。
张平安就贯彻好会议精神提出三点要求,一要提高认识,进一步增强做好信息宣传工作的责任感和使命感。二要增强执行力,切实把信息宣传各项工作任务落到实处。三要团结协作、凝聚合力,努力营造沟通顺畅的工作环境。