当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯

新户镇耕耘“海”资源 打造滨海风情旅游线

来源:东营市旅游局 时间:2017/9/12 16:01:44 阅读:285
驱车行驶在新户镇百万亩渔业示范区道路上,平整的道路旁是星罗棋布、一眼望不到边的海参、对虾等各类养殖池以及不时见到的盐山、盐池,不远处,还错落分布着风车、太阳能发电板,构成了新户镇滨海一道亮丽风景线。
近年来,新户镇借助风景优美、气候宜人、民风淳朴以及得天独厚的自然环境优势,把发展全域旅游作为镇域经济的破题之作,因地制宜、突出沿海特色,依托47公里的海岸线、70万亩的浅海滩涂资源,全面做好“海”文章,打造特色滨海风情旅游线。新户镇以渔盐旅游业开发为突破,全力突破海洋经济融合发展示范区建设,从战略高度重视海洋经济的发展,确定了发展临海产业的近、远期目标,近期着眼于确定的主导产业——盐及盐化工,瞄准碱、溴、镁三大系列实施攻关,远期向着发展集盐及盐化工、贝类护养、海产养殖、海产品加工、海水淡化、风力发电、太阳能发电、生态旅游等于一体的临海产业集群迈进。依托“耕海牧渔”以及新型清洁能源等滨海产业,大力发展海洋生物、海洋物流、海洋旅游等资源消耗低、综合效益好、节能环保的海洋新兴产业,构筑全新沿海产业带,打造“百里风车长廊、千里渔业捕捞、万亩盐田观光”的沿海风景线。