当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 通知公告

关于开展好客山东“文明旅游,文明待客”先进典型选树推荐活动的通知

来源:东营市旅游局 时间:2017/9/11 16:57:47 阅读:425


县区旅游局

按照山东省旅游发展委《关于组织开展好客山东“文明 旅游,文明待客”先进典型选树活动的通知》要求,结合我市旅游工作实际为进一步深化开展好客山东“文明旅游,文明待客”主题活动成效,决定开展2017年度好客山东“文明旅游,文明待客”先进典型选树推荐活动。现就有关事项通知如下:

一、高度重视,精心组织

县区旅游局要进一步深化开展好客山东“文明旅游,文明待客”主题活动成效,要充分认识选树推荐活动的意义,这是推进我市文明旅游工作、深化文明行业创建工作、持续打造“好客山东”文化旅游品牌的重要抓手和载体。各县区旅游局要高度重视,结合本地实际,制定具体工作方案,明确任务,细化措施,全力推进。

二、深入挖掘,发现典型

各县区旅游局要紧密结合实际开展“文明旅游,文明待客”活动,力求活动主题鲜明、实践载体突出、措施到位、推进有力、成效明显,对文明行业创建工作具有较强的示范借鉴作用。要全面深入地了解活动开展情况,从“文明旅游,文明待客”的实践中发现鲜活的事例和生动的素材,系统梳理和挖掘一批先进典型,做到及时发现、及时总结、及时推荐。要在开展活动中培育典型,在指导检查中发现典型。

三、广泛宣传,营造氛围

要加强正面宣传,通过各级各类媒体,全方位、多渠道、多形式地做好此次先进典型选树推荐活动的宣传工作,营造浓厚氛围,动员更多的企业和从业人员参与到此次活动之中。要广泛宣传在推进文明旅游工作中和文明行业创建过程中活动中涌现出的先进典型,讲好先进典型背后的故事,发挥示范引领作用。

四、严格标准,公正推选

要依照标准认真组织开展好客山东“文明旅游,文明待客”先进典型选树推荐工作。通过公平公正的推选,把开展“文明旅游,文明待客”活动中内容丰富、力度大、先进性强、群众认可、真实可信、可学的先进典型推荐出来,确保评选出的先进典型经得起实践和社会的检验。

请于2017年1030日前,各县区旅游局将初审推荐材料及名单(附件5旅游发展委员会。

联系电话:8328523

电子邮箱:dylyjgk@163.com

 

附件:

1.关于推荐“文明使者”、“美德游客”的实施方案

2.关于推荐“最美导游”、“最美领队”的实施方案

3.关于推荐“文明旅游先进单位”的实施方案

4.“文明旅游先进单位”推荐标准

5. 2017年度东营市推荐参评省级文明旅游先进个人和单位名单汇总表



市旅游发展委员会             

2017年911日              


请点击下载

请点击下载

请点击下载

请点击下载

请点击下载