当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯

黄河口生态旅游区着力打造旅游纪念品全系列

来源:东营市旅游局 时间:2017-6-16 15:18:19 阅读:409
日前,我市黄河口生态旅游区与山东泉韵历山文化传播有限公司就开发景区全系列旅游纪念品签署了合作协议。双方将在旅游纪念品品牌策划、系列化旅游纪念品开发、旅游纪念品景区内展示策划设计等多方面进行全方位合作。
旅游纪念品是促进景区经营管理、展示景区形象、满足游客多样性需求的重要一环,对景区品牌形象的提升及推广具有重要意义。近年来,我省景区建设不断加速,数量规模不断扩张,但目前很多景区的旅游纪念品同质化、低质化严重,普遍缺乏代表当地地域文化特色的全系列旅游纪念品,这不仅成为制约山东省旅游购物的一大瓶颈,也制约了景区在旅游产业链上的布局。
为了推进旅游购物的供给侧结构性改革,2017年山东省旅游发展委印发《2017年全省旅游工作要点》,要求大力发展旅游购物,实施“一景区一系列”旅游纪念品提升工程,设计“好客山东、山东好礼”系列旅游商品,建设一批旅游商品研发基地、旅游购物商店、购物旅游示范区。
今年2月份,黄河口生态旅游区顺利通过创建国家5A级旅游景区景观质量评审,被列入创建5A级旅游景区预备名单。黄河口生态旅游区以黄河口大湿地独有的自然、文化资源为创意点,运用品牌化开发的策略,打造差异化、特色化的黄河口生态旅游区旅游纪念品品牌,从而以景区纪念品品牌打造并提升旅游景区品牌的认知度与美誉度,景区计划开发特色水产品、工艺品、纪念品等30余套文创产品。该景区致力于打造省内有推广价值和标杆意义的景区旅游纪念品开发模式,对未来山东省各重点景区旅游文创开发及旅游品牌建设具有重要的借鉴意义。