当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 新闻资讯 >> 新闻资讯

利津县做好旅游扶贫项目调研监管工作

来源:东营市旅游局 时间:2017-6-16 15:11:05 阅读:194
为推进旅游扶贫工作的顺利开展,利津县旅游局积极对本县内的旅游扶贫村项目做好调研监管工作,切实让旅游扶贫助推旅游扶贫村走上乡村旅游发展之路,实现脱贫致富。
一是赴盐窝镇新合南村、明集乡北张村、盐窝镇东里村、汀罗镇陈家屋子村四个山东省旅游扶贫村进行走访调研,了解旅游扶贫工作开展情况。与扶贫村村委会成员、乡村旅游带头人进行了座谈,详细了解村子种植养殖项目、乡村旅游项目开展情况,掌握其急需帮扶解决的困难问题,并对旅游扶贫村今年确定的项目建设内容、资金管理使用情况等进行了沟通。
二是联合县财政局到陈家屋子村调研旅游扶贫重点村项目进展情况,为资金的拨付做好前期监管工作。陈家屋子村旅游扶贫资金主要用于建设园区交易服务大厅、农家乐、垂钓园,打造陈家屋子村“上农下渔”农业休闲观光提升项目。目前,该村已建设南美白对虾养殖基地项目和光伏太阳能发电项目,垂钓池已建设完成,扶持资金已拨付到位。
旅游扶贫重点村项目资金的使用将极大提升村子乡村旅游的服务能力和接待能力。对项目进展做好调研、对资金使用做好监管将为乡村旅游扶贫项目的顺利实施,为它们走上乡村旅游发展之路提供可靠保障。