当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 通知公告

2017“孔子家乡·好客山东”国际旅游摄影大赛征稿启事

来源:东营市旅游局 时间:2017/6/7 16:45:51 阅读:2017

为展现齐鲁大地优美的自然风光、厚重的文化历史、浓郁的人文风情,集中宣传山东全域旅游的魅力,助力第五届世界摄影大会,进一步增强“好客山东”在海内外的影响力,2017年山东省旅游发展委员会将继续举办“孔子家乡·好客山东”国际旅游摄影大赛。大赛将按照总评模式举行,并于2017年8月份评选出比赛结果。为扩大赛事的影响力,吸引更多摄影家及摄影爱好者广泛参与,现面向海内外公开征集摄影作品。

一、组织机构

主办单位:山东省旅游发展委员会

承办单位:山东省旅游摄影协会 《旅游世界》杂志社          

主办单位和承办单位联合组成“孔子家乡·好客山东”国际旅游摄影大赛组委会。       

二、主题及内容要求

孔子家乡·好客山东”为主题,涉及“好客山东十大文化旅游目的地”及山东境内的自然风光、人文和旅行生活等“全域旅游”类摄影作品。鼓励航拍摄影作品投稿,原则上在一、二、三等奖中设置一个航拍作品奖。

三、时间安排

征稿截止时间:2017年7月15日

四、奖项设置

特等奖1名,奖金1万元,证书

一等奖2名,奖金5000元,证书

二等奖3名,奖金3000元,证书

三等奖5名,奖金2000元,证书

优秀奖200名,价值180元的奖品

入围奖300名,荣誉获奖证书;

五、作品发布

1.《旅游世界》杂志作为本次大赛的赛刊,将会对大赛活动内容作专业、详实的报道。

2.中国旅游摄影网、国际旅游摄影大赛官方微信、《旅游世界》微信、中国旅游摄影网微信以及今日头条等媒体平台及合作媒体、自媒体等定期发布专题,展示参赛作品和获奖作品。

六、参赛要求及说明

1.作品内容积极向上,符合大赛主题和内容要求,视角独特,寓意深刻。拍摄时间原则上为2014年之后作品。

2.摄影作品为单片或组照,参赛主体为个人或集体。手机、各种类型的数码相机等拍摄的作品均可参加本次大赛。原则上,组照作品6张为一组,单片作品建议10张以内。

3.作品必须为本人原创,不侵害任何其他方的版权、肖像权等合法权益,涉及的著作权、肖像权事宜由作者自行负责,如发现抄袭、盗用等情况将被取消参赛资格,并需自行承担相应的侵权赔偿责任。作者投稿即视为已经明确此项。

4.投稿作品提交格式为JPEG文件,欢迎大图投稿(收稿邮箱支持)。网站展示上传照片短边不低于600像素,文件小于1.2MB。获奖后,非手机类作品原则上须提供不小于5000×3000像素的原始图片,手机类作品原则上须提供不低于4000*3000像素的原始图片,否则组委会有权取消获奖资格。本次大赛谢绝电脑合成作品。

5.为贯彻节能降耗原则,本次大赛不收取纸质作品,并采取电脑多媒体评选,为了更直观地展现您的作品细节与魅力,建议各位作者直接采取大图投稿。

6.本次大赛不收取参赛费用,作品获奖即表示作者同意授权给组委会作品的使用权。组委会拥有获奖作品的使用权,获奖者许可主办方和承办方将其获奖作品用于山东旅游的宣传工作(包括但不限于以出版、展览、宣传、在电视、报纸和网络等媒体上发布、广告营销、授权旅行社等其他方免费使用等方式使用获奖作品进行旅游宣传),不再另付稿酬。凡是投稿者视为已知晓并同意此规定内容。

7.本大赛解释权归大赛组委会所有。

七、作品提交方式

1. 登录中国旅游摄影网www.cntpa.cn,www.sdtpa.com或www.lysy8.com 国际旅游摄影大赛专区提交作品;

注:请在提交作品后,同时将所投稿作品大尺寸图片发至gjlysyds@163.com

2.投稿信件名称及作品格式:【2017】作品名称+作者姓名+联系电话+拍摄地,此外,还需要附带具体的收件地址,并将文件打包压缩后发送。

八、咨询电话

大赛组委会:0531-82966672,81902516