当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 通知公告

市旅游发展委关于严明假日期间党风廉政纪律要求的通知

来源:东营市旅游局 时间:2017-4-1 15:02:24 阅读:1405

 

各科室、大队、中心:

为进一步贯彻落实中央、省、市有关通知精神,深入落实中央八项规定精神,营造文明节俭、风清气正的节日氛围,现就加强节假日期间党风廉政工作,重申有关事项并提出以下要求:

一、坚守责任担当,认真履行主体责任。各科室要认真学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会和市纪委五届八次全会精神,切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神作为一项长期政治任务,以永远在路上的政治定力,持之以恒抓好作风建设。要认真学习践行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。领导干部特别要切实履行党风廉政建设主体责任,带好部属,作出表率。要强化党内监督,坚持抓早抓小,持续传导压力,通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,营造崇廉尚俭的节日氛围。

二、严明纪律规矩,坚决做到令行禁止。各科室党员干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,强化日常管理监督,坚决维护党规党纪的严肃性,将全面从严治党要求落实到纪律作风建设的各方面、全过程,从小处着眼、从小节严起、从小事做起,严守纪律底线。严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、支付凭证、有价证券等;严禁利用节日之机请客送礼、跑官要官、拉票贿选;严禁公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁公款报销或支付应由个人承担的费用;严禁借婚丧嫁娶等事宜大操大办,收钱敛财;严禁出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规举办各类年会、节会、庆典等活动;加强公车管理。

三、强化问责,加强监督检查。要运用好执纪监督的“四种形态”, 紧盯节日假期,紧盯“四风”新情况新动向,防止“隐身”和“变种”新问题出现。委党组将通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,采取多种形式加大检查力度,对发现的问题要坚决查处和问责,决不姑息。全体党员干部要强化纪律作风问题的自查自纠,不折不扣地落实中央八项规定精神和市委实施意见牢固树立纪律规矩意识,廉洁从政,严守纪律底线,坚决做到令行禁止,过一个风清气正的节假日。

 

                                市旅游发展委

201741