当前位置:   网站首页 >> 商家频道 >> 行业管理 >> 行业规范

东营旅游发展委员会规范行政权力运行工作制度

来源:东营市旅游局 时间:2016/10/11 16:13:33 阅读:4074

第一条 为规范旅游行政权力运行,保障行政相对人的知情权,加强对行政权力运行的监督和约束,保障和监督旅游行政机关依法行使行政权力,根据《行政许可法》、《政府信息公开条例》等相关法律法规规定,制定本制度。

    第二条 旅游行政权力,必须坚持依法公开,真实公开,及时准确,注重实效,有利监督的原则。

第三条 市旅游发展委员会各科室接受委托负责本行政旅游行政权力运行工作。市旅游发展委员会各科室执行行政权力应当严格遵循《旅游法》、《旅行社条例》的相关规定,依法严格行使行政权力。

第四条 市旅游发展委员会主要负责人为本行政权力运行工作的第一责任人,负责依照本制度规定督促做好本行政权力运行工作。

第五条 除涉及国家机密外,对经市政府清理审核后的所有旅游行政权力,都要按照本制度及时予以公开,内容包括:

(一)非行政许可事项权力编码、法律依据、收费标准及依据、承办科室及负责人、办理条件、办事流程、时限;

(二)非行政许可实施结果;

(三)其它依法实施的行政权力。

第六条  行政权力公开的基本形式有:

(一)通过公开栏、宣传资料和《办事指南》公开;

(二)利用报刊、广播、电视等新闻媒体公开;

(三)利用本单位政务网站公开;

(四)利用适合行业和工作特点、群众喜闻乐见的其他形式公开。

第七条  对即办件或适用简易程序作出行政决定的,应在办结之日起十日内公开。需要经过审查、审核或适用一般程序作出行政决定的,应在办结之日起二十日公开。