聚鑫斋民间手工制品厂

来源:东营市旅游局 时间:2015-9-2 16:12:04 阅读:4897

聚鑫斋民间手工制品厂

 

官方网址:http://user.qzone.qq.com/460182884

邮箱:460182884@qq.com

公司简介:聚鑫斋民间手工制品厂是一家集童鞋研发、设计、生产、销售为一体的专业手工布鞋生产企业,于20039月在东营—垦利成立。凭借在传统手工布童鞋制作领域的专业水平和精湛的技艺,以及对布鞋文化一如既往的传承,公司已由创立之初的10人发展成拥有数百人的核心团队,,销售终端遍布全国各地,产品远销东南亚、欧美等国家。

公司服务宗旨口号:传承民间技艺,弘扬民族文化

地址:东营市垦利县中兴路

客服电话:13780760690

营业时间:900-1700

附近市内公交情况:117路垦利一中站下车

自驾车指南:中兴路军苑小区

特色商品:虎头鞋是一种传统民间手工制作的童鞋,因鞋头呈虎头模样,故称虎头鞋。它既有实用价值,也有观赏价值,同时它又是一种吉祥物 ,人们赋予它驱鬼避邪的功能,为此人们就把虎头图样绣制在小孩的鞋和帽子上,因为虎是百兽之王,以借虎的威猛来震慑恶兽,久而久之渐成习俗延至今日。关于虎头鞋还有着很多美丽的传说,寓意着人们对美好生活的向往和对孩子健康成长的殷切期望。聚鑫斋民间手工制品厂以传统手工童布鞋为核心产品。凭借高超工艺,配以纯天然的原材料,经过纯手工精心制作的布童鞋充分诠释了传统文化的精髓与内涵。精湛的手工工艺已被批准为东营市级非物质文化遗产。老熟的丝瓜里面,生有坚韧的纤维,交织如网状,称为“丝瓜络”,用整条的丝瓜络,用重物将它压扁,然后用剪刀剪成鞋底状,四周用布条和棉纱线沿边,中间用针缓纳成鞋垫,然后将鞋帮与鞋垫缝合,组合成一双完整的丝瓜拖鞋。穿在脚上,举步行走,感觉干燥舒适,冬暖夏凉。  穿上用丝瓜做的拖鞋,粗糙的纤维恰好与脚底心接触在一起,行走时,便相互频颜摩擦,起到按摩脚底心的作用,正符合我国中医经络学上所说,脚底心是人体各经络的汇集之处,经常按摩脚底心,有清热、降火、滋水、明目、防止高血压、神经衰弱、头昏和消除疲劳等保健作用。