当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 政务公开 >> 网上办事

关于使用新版旅游合同示范文本的通知

来源:东营市旅游局 时间:2013/8/6 9:33:55 阅读:14354

关于使用新版旅游合同示范文本的通知

 

各县区旅游局,各旅行社:

为进一步规范旅游市场秩序,加强旅游市场监管,国家旅游局先后制定出台了《团队国内旅游合同》、《团队出境旅游合同》、《大陆居民赴台湾地区旅游合同》等示范文本,以保护旅游者和旅游经营者的合法权益。我市已经组织安排旅行社统一使用新的合同文本,但在执法检查中发现,仍有部分旅行社使用旧版本的旅游合同,根据工作需要,现将有关事项通知如下:

一、从8月份开始,全市旅行社要根据自己的组团接团实际,统一使用相关合同示范文本,并按照《旅行社条例》规定制定旅游行程表。

二、旅行社可下载附件内容,自行印刷使用。

三、旅行社接待国内旅游团队进行奖励申报时,要提交签订的《国内旅游组团社与地接社合同示范文本。

四、受委托代理出境业务的旅行社在组织游客出境旅游时,要使用《团队出境旅游合同示范文本》(代理招徕专用)。

五、各县区旅游局要将本通知转发至辖区各旅行社,在开展市场秩序监督检查时作为一项重要的必查项目,不断推进全市旅游市场秩序规范有序。

 

市旅游监察大队

                       一三年七月三十日

 

附件:一、《团队出境旅游合同》示范文本(GF-2010-2401

二、《大陆居民赴台湾地区旅游合同》示范文本(GF-2010-2402

三、《团队国内旅游合同》示范文本(GF-2010-2403

四、国内旅游组团社与地接社合同示范文本(GF-2012-2404

五、团队出境旅游合同示范文本(代理招徕专用)

六、内地居民赴港旅游组团社与地接社合同要点

 

请点击下载