当前位置:   网站首页 >> 政务频道 >> 政务公开 >> 网上办事

东营市旅游局国内旅游和入境旅游旅行社经营许可外网申报操作指南

来源:东营市旅游局 时间:2012/8/28 9:40:29 阅读:25041
 

一、外网申报功能简介

为方便服务对象办事,东营市旅游局在行政审批服务中心门户网站(http://shenpi.dongying.gov.cn)开通了国内旅游和入境旅游旅行社经营许可“外网申报”功能。服务对象进行用户注册后,即可通过互联网远程提交事项办理申请、查询办理状态等,提交的申报资料经窗口工作人员预审通过后,服务对象可携带相关资料原件到相应窗口直接办理,为群众办事提供便利。

二、外网申报操作流程

(一)登陆东营市行政审批服务中心网站

网址:http://shenpi.dongying.gov.cn (如下图):
 
 
 
 

登录后:未注册用户,先点击注册,成为“网上审批”用户后方可申报。已注册用户,直接输入用户名和密码,登录“网上申报”平台,进行外网申报。

(二)用户注册

点击“注册”按钮,选择用户类型,填写相应信息(如下图):(注:*为必填项)
 
 
  

(三)网上申报

1、在首页“网上办事”模块中点击“网上申报”(如下图):
 
  
 
或者直接点击网站首页左下方的“网上申报”模块(如下图):
 
 
 
 
 

2、点击市旅游局,其次选择国内旅游和入境旅游旅行社经营许可,开始在线申报(如下图):

 
 
 
 

注:“是否适合外网申报”一栏,凡标注“适合”的事项均可通过外网进行申报。

3、点击“在线申报” (如下图):

 
 
 
 

(注:在申报前。请仔细查看“概述”、“办事流程”、“表格下载(申报旅行社技术报告书)”中的相关信息,做好“在线申报”前的准备工作)

1)用户填写事项登记表(如下图),填写完成后点击“保存按钮予以保存。

 
 
 
 
2)事项登记表保存后点击“上传”按钮进行资料上传(如下图):(注:单个文件上传大小不能超过30M
 
 
 
 
 
点击下图1“浏览”按钮,弹出图2对话框,选中电子版材料,在点击图3“打开”按钮,在上传附件里显示文件名,最后点击图4“上传”按钮,上传完成。
 
 
 
 

3)材料上传完成后,点击事项登记表右上角“提交”按钮,系统提示“确定已经完成所有工作并提交表单吗?”(如下图):

 
 
 

 

点击确定,系统提示“表单数据提交成功”,点击确定按钮,申报完成。

(四)申报查询

如果用户想查看是否提交成功以及事项办理情况,在东营市行政审批服务中心网站登陆注册账号,进入“导航申报”即可查询(如下图):

 

 
 
 

 

 

外网申报操作流程中遇到问题,请与市旅游局外网申报联络人联系,联系电话:8331698